さて、今週も火曜日始まり。今日も自力なしのおべんとうです~
週の初めは鶏ごぼうハンバーグで。今日は平たく2個重ねてみました。
コロッケは、ミニサイズのカレーコロッケ。こちらも2個重ね。
やっと、イオンのオーガニック冷凍野菜を買ってきました。
ごはん横はちりめん佃煮。
ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
プチカレーコロッケ(無添加冷凍食品)
インゲン、ブロッコリー、カリフラワー、にんじん(冷凍、オーガニック)
とり天(無添加冷凍食品)
しょうがの甘酢漬け(無添加の加工食品)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
イタリアンミニトマト(農薬の使用量減)
今日はおべんとう用のとり天を入れました。夫が気に入っているおかずなので、リピート買いしている宅配の商品。ハンバーグにコロッケ、というとはずれなしのおべんとうのおかずですよね。しかもとり天も入れたし(^_^)v 自力なしですが、続けることが大事なので(夫の職場はおべんとうがないと困る環境)、冷凍食品や加工食品でも無添加・オーガニックでできるだけおいしくと思っています。無添加のものって、やっぱり自然な味なんですよね。これに慣れると、添加物が多めのものは食べても味が気になって楽しめないです。さて明日は水曜なので早くも折り返し、今週もがんばろー