ハンバーグ、コロッケなどのおべんとう

さて、今週も火曜日始まり。今日も自力なしのおべんとうです~

2017/10/10斜め
週の初めは鶏ごぼうハンバーグで。今日は平たく2個重ねてみました。

2017/10/10左
コロッケは、ミニサイズのカレーコロッケ。こちらも2個重ね。

2017/10/10右
やっと、イオンのオーガニック冷凍野菜を買ってきました。

2017/10/10ごはん横
ごはん横はちりめん佃煮。

ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。

2017/10/10ごはん
本日のおべんとう全体。

2017/10/10全体
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
プチカレーコロッケ(無添加冷凍食品)
インゲン、ブロッコリー、カリフラワー、にんじん(冷凍、オーガニック)
とり天(無添加冷凍食品)
しょうがの甘酢漬け(無添加の加工食品)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
イタリアンミニトマト(農薬の使用量減)

今日はおべんとう用のとり天を入れました。夫が気に入っているおかずなので、リピート買いしている宅配の商品。ハンバーグにコロッケ、というとはずれなしのおべんとうのおかずですよね。しかもとり天も入れたし(^_^)v 自力なしですが、続けることが大事なので(夫の職場はおべんとうがないと困る環境)、冷凍食品や加工食品でも無添加・オーガニックでできるだけおいしくと思っています。無添加のものって、やっぱり自然な味なんですよね。これに慣れると、添加物が多めのものは食べても味が気になって楽しめないです。さて明日は水曜なので早くも折り返し、今週もがんばろー



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>