おべんとうのおかずでは一般的な、ハンバーグとコロッケを入れました。どちらも無添加冷凍食品です。
月曜なので(月曜日に限らないですが)、自力おかずなし率高し。月曜定番、鶏ごぼうハンバーグです。
コロッケは、最近リピート買いしているかぼちゃコロッケ。2個重ねて入れています。大きさが、測ったようにおべんとう箱にピッタリなのですよね。
ごまポテは四角くて小さめの形なので、どうしてもすきまができてしまいます。実はこれでは中ふたがきちんと閉まらなかったのですが、無理矢理押さえつけてふたしました(^_^;)夫が食べる頃には、ましになっていたみたい。
ごはん横は豆腐団子。
ごはんは白米に胚芽押し麦のごはん。
本日のおべんとう全体。
かぼちゃコロッケ(無添加冷凍食品)
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
いかチーズボール(冷凍食品)
ごまポテ(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜とおとうふのだんご(冷凍食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
おお、見事に冷凍食品だらけ。久しぶりのおべんとうなのに・・(^_^;) かぼちゃコロッケは、同じシリーズの他の種類も買ってみたのでまた入れます。冷凍のオーガニック野菜が減ってきたので、イオンに買いに行かなくては。ブロッコリーはやはりあるととても便利。おかずたちはいつも通りのものばかり。ごまポテは一袋にたくさん入っているので、まだまだあります・・さて3月最後の週ですね。今週もがんばろー