月曜日なのでやっぱり鶏ごぼうハンバーグです~ しかも、ごはん炊けなくてパックごはんをチンしています。作りおきおかずはまだ。
それにしても茶色いな~ 黄色がないと、緑があってもなんか目立たないですね。
ごぼうと白身魚の磯辺揚げも入れました。あとはれんこんコロッケボールと塩ゆで落花生。
先週の蒸しかぼちゃやきんぴらの残りは、金曜日の晩ごはんで食べてしまいました。今週も蒸し野菜を作りたいな。
ごはんは白米のパックごはんで、農薬75%不使用、化学肥料不使用のお米使用です。
そろそろ小梅も少なくなってきたので、新しいのを買わないと。
本日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
ごぼうと白身魚の磯辺揚げ(無添加冷凍食品)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
塩ゆで落花生(冷凍、無添加)
昆布豆(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
おおお、見事に自力おかずなし。でも無添加おべんとうの名にふさわしい内容となりました!?(^_^)v無添加の加工品をこれだけそろえられるのも、宅配のおかげです。今日は特に、ブロッコリーと小梅以外はすべて普段利用している宅配で購入したものです(パックごはんも)。
さて、今週も始まりぃ~ がんばりましょう!