月曜日なので鶏ごぼうハンバーグです~ 国産さばの照り焼きも入れました。
さばの照り焼きは新しく利用し始めた宅配の商品で、おべんとうに入れるのは2回目。
さば照り焼きの味は夫によるとおいしいそうです(わたしはまだ食べてみていない)。
さばのそばに入れているのはとり天。これも、新たに利用を始めた宅配の商品。特におべんとう用ではないですが、食べやすいひとくちサイズです。
ごはん横はしょうがちりめん。
ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、枝豆(冷凍、オーガニック)
国産さばの照り焼き(無添加冷凍食品)
とり天(無添加冷凍食品)
しょうがちりめん(無添加の加工食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)
さばは国産のものだそうです。2切れ入れています。すきま埋めに、ブロッコリー以外にも枝豆も使いました。とり天はわたしも食べましたがあっさりしておいしいです。今日入れたミニトマトは、前から利用している宅配で買ったのですが、塩水などを使って栽培したもので、味に深みが出ていました。つやつやして宝石みたい。しばらくリピート買いしてみるつもり(^_^)v さて、今週も始まりました。朝晩の冷えが厳しいですが、クリスマスに向けてがんばろー