ハンバーグ、えびカツなどのおべんとう

月曜日なので鶏ごぼうハンバーグを。今日は魚系おかずとしてえびカツも入れました。

2018/02/19斜め
本日も自力なしのおべんとうです~

2018/02/19左
ハンバーグは上下に2個重ね。えびカツはいつもより微妙に厚みがあったので、斜めにして入れました。

2018/02/19右
ほうれんそうのバター炒めも、夫が美味しいと言っているおかずの一つ。完全無添加ではないのですが、カップに入った冷凍食品で便利です(^_^)

2018/02/19ごはん横
ごはん横はしょうがちりめん。

ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。

2018/02/19ごはん
本日のおべんとう全体。

2018/02/19全体
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
プチぷりえびカツ(無添加冷凍食品)
ほうれんそうのバター炒め(冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
しょうがちりめん(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)

肉系、魚系、野菜も入ってまんべんなくおかずを入れられているかな?これもいつもお世話になっている冷凍食品や加工食品のおかげです(^_^;) 最近また野菜が高騰しているそうですね。わたしは野菜もほとんどを宅配で買っているので、ちまたの野菜の値段をあまりよく知りません。オーガニックや農薬の使用量減の野菜などは、だいたい年間を通して値段が一定なのです。それは一般のスーパーで野菜が高く売られていても変わらないので、普段は割高かもしれないですが最近のような状況ではかえって一般のスーパーより安く買えたりする場合も。今夜もたっぷり野菜を食べました。明日は自力おかずを入れますよ(^_^)v 今週の夫のおべんとうは早くも明日で終わりです。



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>