ハンバーグ、おいもとチーズのおべんとう

月曜日はなんとなく鶏ごぼうハンバーグの時が多くなりました。今日は「おいもとチーズ」も入れて、これで食べ応えはしっかりあることでしょう。

2016/05/23斜め
今日も自力おかずなしです~(^_^;) 昨夜寝ながら考えていましたが、もうこうなったらメインのおかず(市販品の)をローテーションで決めてしまったらあまり考えなくてもいいし、買う物も決まって無駄買いがなくなって節約にもなるのでは?

2016/05/23左
今のところ鶏ごぼうハンバーグ、ほうれんそうしゅうまい、チキンナゲットあたりが常連なので、それで毎週3日間は決まり。あとの2日間を晩ごはんに作ったおかずを流用したらいいわけで。

2016/05/23右
今日はすきまにブロッコリーと落花生。右端が広めだったので、もずくも入れました。

ごはんは白米+粒こんにゃくの粒こんきらり。

2016/05/23ごはん
本日のおべんとう全体。

2016/05/23全体
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
インゲン、ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
おいもとチーズ(無添加冷凍食品)
塩ゆで落花生(冷凍、無添加)
もずく・三杯酢(無添加冷凍食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)

うんうん、3日間を市販のおかずで決めたら自力おかずは2回でいいし、もっと作れたら市販品メインの日が少なくなってもいいわけだから(^_^) サブのおかずも市販品を何種類買っておくか決めておいたら買いすぎがなくなってこれまた節約になるだろうし。やってみようかな。
ところで夫に、例のミニオムレツ(今日は入れていませんが)について「どうしてもいや?」とあきらめきれなくて聞いてみたら、「・・・なくても、いい。」と言われたので、やはりミニオムレツは今の分が終わったら終了。(T_T)
今週も始まりましたね。がんばろー

ベルメゾンネット

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