月曜日は特に、自力おかずなし率高いです。今日も無添加冷凍食品と加工品たちありがとう! 「おいもとチーズ」が目立っていますが、一応メインは肉系の鶏ごぼうハンバーグかなぁ。
昨日、イオンに行ったらオーガニックの冷凍野菜でブロッコリーがあったので2袋買ってきました!これで心置きなくおべんとうにブロッコリーを使えます。
おいもとチーズ(商品名)は温めるとぷくっとチーズが溶け出します。夫がおべんとうを食べる頃にはまた固まっているのだろうけど。
なんか、まあるいおかずってちょっと気持ちがほっこりしますよね。こういうのを自分で作れたら言うことないんだけど。
昨夜はごはんも炊けなくて、またレンジでチンするパックご飯のお世話に。
本日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、インゲン(冷凍、オーガニック)
おいもとチーズ(←商品名。無添加冷凍食品)
ひとくちコロッケ・カレー味(無添加冷凍食品)
塩ゆで落花生(冷凍、無添加)
金時豆(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
おいもとチーズは2個を重ねて入れています。金時豆はもうすぐ一袋が終わり。鶏ごぼうハンバーグはすっかり常連となりました。脂が少なく大きさもおべんとうにぴったりです。
ひとくちコロッケはカレー以外の種類もあるのですが、カレーしか買わなくなりました。れんこんコロッケボールも買っているので(これはひとくちコロッケ・カレー味とは別のメーカーのもの)、ひとくちサイズのコロッケはその2種でこれからもいくと思います。
さて~1週間の始まりですね、暖かくなってきたし今週もがんばろー!