ハンバーグ、おいもとチーズなどのおべんとう

月曜日は特に、自力おかずなし率高いです。今日も無添加冷凍食品と加工品たちありがとう! 「おいもとチーズ」が目立っていますが、一応メインは肉系の鶏ごぼうハンバーグかなぁ。

2016/03/07斜め
昨日、イオンに行ったらオーガニックの冷凍野菜でブロッコリーがあったので2袋買ってきました!これで心置きなくおべんとうにブロッコリーを使えます。

2016/03/07左
おいもとチーズ(商品名)は温めるとぷくっとチーズが溶け出します。夫がおべんとうを食べる頃にはまた固まっているのだろうけど。

2016/03/07右
なんか、まあるいおかずってちょっと気持ちがほっこりしますよね。こういうのを自分で作れたら言うことないんだけど。

2016/03/07ごはん
昨夜はごはんも炊けなくて、またレンジでチンするパックご飯のお世話に。

本日のおべんとう全体。

2016/03/07全体
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、インゲン(冷凍、オーガニック)
おいもとチーズ(←商品名。無添加冷凍食品)
ひとくちコロッケ・カレー味(無添加冷凍食品)
塩ゆで落花生(冷凍、無添加)
金時豆(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)

おいもとチーズは2個を重ねて入れています。金時豆はもうすぐ一袋が終わり。鶏ごぼうハンバーグはすっかり常連となりました。脂が少なく大きさもおべんとうにぴったりです。
ひとくちコロッケはカレー以外の種類もあるのですが、カレーしか買わなくなりました。れんこんコロッケボールも買っているので(これはひとくちコロッケ・カレー味とは別のメーカーのもの)、ひとくちサイズのコロッケはその2種でこれからもいくと思います。
さて~1週間の始まりですね、暖かくなってきたし今週もがんばろー!

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>