たまに買っているコロッケ専門店のひとくちヒレカツを入れました。
ヒレカツは、揚げられたものを購入。上下2枚重ねて入れてます。
水野家はコロッケもおいしいですが、豚カツやヒレカツもおいしいのです(^o^)
ごまポテは新たな袋を開けました。大きい袋なので、消費するのにけっこうかかる(^_^;)でもおべんとう用にはあると便利。
ごはん横はしょうがちりめん。
ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
おいもとチーズ(無添加冷凍食品)
ひとくちヒレカツ(たぶん無添加、揚げられたものを購入)
ごまポテ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
しょうがちりめん(無添加の加工食品)
ミディトマト・ミニトマトのアイコ(農薬の使用量減)
おいもとチーズも上下2個重ねです。写真には写っていませんが、小分けのとんかつソースを別添えしてます。夫は豚カツが好きなので、ヒレカツも嬉しかったみたいです。あ、昨日の若鶏つくねもおいしかったと言っていました(^_^)v 今日も自力なしです。寒くなると晩ごはんに鍋系をすることが増えるので、おべんとうに入れられるおかずがない~ でも、そんな中、明日は無理矢理鍋系からのおかずを入れますよ。寒いけど、がんばろー