いつも朝撮った写真をパソコンで見返すのですが、今日はなぜかけっこうくっきり撮れている。めっちゃアップもきれいに撮れている。・・かと思うと、ぼけぼけの写真もあるし湯気で曇ってしまっているのもあったりで、自分でも自分が理解できません。
やけにちりめんさんしょうが細部まで見える・・なんか写真の明るさも、いつもより明るいような・・わたしいつもと違うことしたっけ?朝眠くて、覚えていません(^_^;) ちゃんと撮れているのはいいとして、ちゃんと撮っているつもりなのにぼけているのがあるのはなぜ?やっぱり朝寝ぼけているから?それともそれがほんとのわたしなの?
最近ごはんに入れている小梅はこちら。
あとでよく見ていただくとわかりますが今日は、ごはんに穴を深く掘りすぎました。
こんなどアップも、きれいに撮れている。でもなんでこんなところをアップにしたのか自分でも不明。
無添加の練り物を入れましたが、幅が大きくてそのままではふたができないので、少しだけカットしてそばのすきまに詰めています。うさぎに見立てたわけではありません。
ねぼけつつも今日は時間に少し余裕があったので! いつもおべんとうにつけている醤油とのりも初披露目。
添加物なしでちゃんと作られた丸大豆しょうゆです。以前、小さな容器に自宅で使っているしょうゆを入れていた時期もあったのですが、しょうゆの容器をおべんとうに入れるとその分おかずを入れるスペースが減るので、外付けにしました。
のりは文字が裏返ってますがよく見ていただくとどこのものかわかりますねー。プライベートブランド(になるのかな?)のものです。
そんなこんなで本日のおべんとう全体。
7種の野菜揚げ(←商品名。無添加の加工食品)
ほうれんそうしゅうまい(無添加冷凍食品)
にんじんと豚こまのきんぴら(つくりおき)
ちりめんさんしょう(無添加の加工食品)
ミディトマト
写真を撮った後、からしをトマトのそばに入れました。今日は忘れなかったで!
きんぴらは、見えてませんがちゃんと豚肉も一緒に入れています。
今日は雑穀米ごはんがこころもち多めで、おべんとうに詰めるときちょっとぎゅうぎゅう押さえました。ちょっとだけね。