初めのごあいさつ

初めまして。Hinoki と申します。夫と二人暮らしの40代主婦です。
料理は苦手でもなく上手とも言えず。でも、いろいろ考えて作ってみるのは好きです。
夫は会社員ですが、この5月下旬から転勤になり、そこには社食があるのですが
高い・まずいと太鼓判を押されているような有様で・・
おまけに出勤先はこれまでより遠くなり、朝早く出ることになりました。

普段から、夫婦ともにできるだけ長く元気ですごしたいと考えて
オーガニックや無添加の野菜や食品を食生活に取り入れてきました。
がんばってくれる夫のために、家で使っている食材でお弁当を作ってあげたい!
しかし・・わたしは朝が弱い上に根性なし。
毎日お弁当を作れる自信はほとんどありません。
それでもこうしてブログに書くことでわたしもがんばれるのではないかと、
始めてみることにしました。(写真に撮る時間も必要だし、ほんとにやれるのか!?)

毎日作れていなければ、たぶんそれがわたしの実力です。
もしもつづいていたならば、
ちょっとはがんばっているんだなと思ってご覧いただければ幸いです。

なお、このおべんとうブログはおかず作りの参考や詰め方の参考にはなりません。
無添加の加工食品や冷凍食品にたよりっぱなしのおべんとう作りです。
きちんと作っておられる方にはあきれられると思います。
ご覧頂ける方には、ほんのりと見守っていていただければ幸いです。

★このブログは、フューチャーフォン(ガラケー)では文章は読めますが画像が表示されないようです。スマートフォン、タブレット、パソコンでは問題ないようですので、画像もご覧になる場合は申し訳ありませんがフューチャーフォン以外でよろしくお願いいたします。

なお、他の運営ブログにてオーガニック、無添加の食材のことや宅配サービスについて書いていますので、良かったらそちらもご覧ください。(こちらは今のところフューチャーフォンでもご覧いただけます)
つづけるためのオーガニック・ファイル

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>