一週間の始まりです~
今週はフルでおべんとうの予定。急遽かわるかもしれませんが・・月曜日は冷凍食品に頼ることが多いのですが、昨夜はつくりおきおかずを作れたので、ちょっとましですよ!
斜め写真、最近はうまくいくようになってきた♪ とか言って調子に乗っていると、ひどいぼけぼけ写真を撮ったりするのであまり言わないようにしよう・・
メインは「ごぼうと白身魚の磯辺揚げ」です。これまでにも入れたことがある冷凍食品。作りおきおかずはれんこんの塩きんぴらと蒸しにんじん。
あとはひとくちコロッケといかなごくぎ煮。
今日は肉系おかずはなく、魚系ですね。
昨夜はまた白米を炊きましたが、今朝のおべんとうには前から冷凍保存していた玄米+黒もち米のごはん。
おかずがシンプルなのでごはんは腹持ちの良い方がいいかもしれないですね。
本日のおべんとう全体。
ごぼうと白身魚の磯辺揚げ(無添加冷凍食品)
れんこんの塩きんぴら(れんこんは農薬不使用)
蒸しにんじん(にんじんは農薬不使用)
ひとくちコロッケ・カレー味(無添加冷凍食品)
いかなごくぎ煮(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
インゲンを入れようと思って忘れてました・・というのも、今朝は夫の体調がちょっと良くなくてそれに気を取られていたから。なんとか出勤はしていきましたが、皆様も体調にはお気をつけください。
今週は、あとさつまいもの作りおきおかずを作れたらいいなぁと思っています。思っているだけで終わるかもしれませんが(^_^;)
さて今週もスタート、がんばろー