ミニかぶのバターソテー、さば竜田揚げのおべんとう

昨夜は汁物おかずと、ミニかぶのバターソテーを作りました。かぶは作りおきにもして、早速今日のおべんとうに入れました(^_^)v

2018/05/23斜め
バターでじっくりソテーすると、ほかに味つけしなくてもおいしいです。

2018/05/23左
かぶは小さいので、数切れ入れてすきまを久しぶりの有機枝豆で埋めました。

2018/05/23右
さば竜田揚げはリピートしているもので、夫も気に入っているおかずです。完成してから冷凍された商品なので、おべんとうにぽんといれるだけでOK、味もおいしいです!上下に2切れ入れてます。

2018/05/23ごはん横
ごはん横はしそ昆布。

ごはんは白米プラス香り米に有機胚芽押し麦。

2018/05/23ごはん
本日のおべんとう全体。

2018/05/23全体
ミニかぶのバターソテー(かぶは農薬不使用、よつ葉バター使用)
枝豆、ブロッコリー、カリフラワー、インゲン(冷凍、オーガニック)
国産さばの竜田揚げ(無添加冷凍食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬使用状況不明)

ミニかぶは4つにスライスして両面をじっくりよつ葉バターでソテー。今週またおべんとうに入れます。ミディトマトは色が濃くて味も濃いです。ちょっと皮が固めですが・・ 昨夜は、鶏のさっぱり煮の残り汁に豚肉と青梗菜を入れて煮ものにして、お汁まできれいにいただきました。無駄にしないと気持ちいい♪ 今夜は仕事で疲れ果てたので、夫にはレトルトカレー、わたしは卵かけごはんですませました(^_^;) 水曜日で折り返し、あと少しがんばろー

10日間 糀でリセットプログラム

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>