昨夜は汁物おかずと、ミニかぶのバターソテーを作りました。かぶは作りおきにもして、早速今日のおべんとうに入れました(^_^)v
バターでじっくりソテーすると、ほかに味つけしなくてもおいしいです。
かぶは小さいので、数切れ入れてすきまを久しぶりの有機枝豆で埋めました。
さば竜田揚げはリピートしているもので、夫も気に入っているおかずです。完成してから冷凍された商品なので、おべんとうにぽんといれるだけでOK、味もおいしいです!上下に2切れ入れてます。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米プラス香り米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
ミニかぶのバターソテー(かぶは農薬不使用、よつ葉バター使用)
枝豆、ブロッコリー、カリフラワー、インゲン(冷凍、オーガニック)
国産さばの竜田揚げ(無添加冷凍食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬使用状況不明)
ミニかぶは4つにスライスして両面をじっくりよつ葉バターでソテー。今週またおべんとうに入れます。ミディトマトは色が濃くて味も濃いです。ちょっと皮が固めですが・・ 昨夜は、鶏のさっぱり煮の残り汁に豚肉と青梗菜を入れて煮ものにして、お汁まできれいにいただきました。無駄にしないと気持ちいい♪ 今夜は仕事で疲れ果てたので、夫にはレトルトカレー、わたしは卵かけごはんですませました(^_^;) 水曜日で折り返し、あと少しがんばろー