これも繰り返し入れているおかず、クロカジキ竜田揚げを入れました。味つけされており、フライパンで焼くだけの商品です。
ちょっと鶏のからあげ風味でおいしいです。カットして下味と衣をつけた状態で冷凍されているので、あとは焼くだけ。
クロカジキは4切れ入れています。今日は初めて買ってみた「国産ごぼうのメンチカツ」も入れました。
なんだかごぼうが入った商品をよく買っています。鶏ごぼうハンバーグ、ごぼうとひじきの豆腐団子、など・・
ごはん横はその、ごぼうとひじきの豆腐団子。
ごはんは白米に胚芽押し麦のごはん。今回は香り米は入れず。
本日のおべんとう全体。
クロカジキ竜田揚げ(無添加冷凍食品)
インゲン、ブロッコリー、かぼちゃ、枝豆(冷凍、オーガニック)
国産ごぼうのメンチカツ(無添加冷凍食品)
ごぼうとひじきの豆腐団子(無添加冷凍食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
インゲンはメンチカツの下に敷いています。枝豆も使ってすきまを埋めました。クロカジキ竜田揚げは、焼いた後キッチンペーパーの上で油をよく切ってからおべんとう箱に入れました。ごぼうのメンチカツの感想は、また夫にきいてみようと思います。「何が入ってたかわかった?」と聞いても、夫はわかっていることが少ないのですが(^_^;) さて明日は自力おかずは無理っぽい~ ともかくがんばろー