最近買うようになった、キハダマグロの胡麻竜田揚げです。フライパンで焼くだけでOKの商品。
ごまびっしりで、香ばしくておいしいです(^_^)
おべんとうに4切れいれようとしたのですが大きさの関係で、2切れずつ重ねないとうまく入りませんでした(^_^;)
そのためキハダマグロでおかずスペースがほとんど埋まってしまった・・なんとかほうれんそうバター炒めを入れましたが。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米プラス香り米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
キハダマグロの胡麻竜田揚げ(無添加冷凍食品、前日に焼きました)
ほうれんそうバター炒め(冷凍食品)
ブロッコリー、にんじん(冷凍、オーガニック)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
今日は忘れず写真撮りました(^_^;) ほうれんそうバター炒めはマーガリンが使われているので無添加と書いていません。トランス脂肪酸が少ないマーガリンというのもありますが、このおかずに使われているのがそうなのかどうかわからないので・・ これで今週のおべんとうが終了、そして明日から連休に入ります。もしかしたら5/7~9も夫は仕事の都合でおべんとう不要になるかもしれず、そうなったらずいぶん間が開いてしまうので何かおべんとうに関連した記事が書けたらとは思います。では皆様も良い連休を~(^_^)