焼くだけOKの、魚の竜田揚げシリーズ。今回は前にも買ったことがあるキハダマグロの竜田揚げ。
クロカジキにくらべて身がやわらかい気がします。夫はどちらも喜んで食べていますが。
キハダマグロの竜田揚げ(左端)は小さめのを5切れ入れました。
肉系おかずは胡麻味噌チキン。ほうれんそうバター炒めも。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米プラス香り米と有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
キハダマグロの竜田揚げ(無添加冷凍食品、前日に焼きました)
胡麻味噌チキン(冷凍食品)
インゲン、カリフラワー、にんじん(冷凍、オーガニック)
ほうれんそうバター炒め(冷凍食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト(農薬使用状況不明)
自力っぽいおかずはキハダマグロの竜田揚げのみ(^_^;) トータルでは今週はがんばった方です~自分にしては。 胡麻味噌チキンは上下に2個重ね。ミニトマトは遠出したときにその地の産直で購入したのですが、これが当たりでした。完熟ですが全くぶよぶよしてなくて、食べると中はすごくジューシーなゼリーのような食感。味も濃くて、酸味・甘味・うま味のバランスがとてもいい!もっと買っておけばよかった~と、今になれば思うのですがトマトは見た目では味を判断するの、難しいです(>_<) すごく真っ赤でおいしそうでも食べてみると皮や身が固かったり、熟れていると思ったら熟れすぎていて味が落ちていたり・・でもこれからトマトがもっと出回る季節になるので、トマト好きとしては嬉しい季節です♪ さて今週のおべんとうもこれで終わり!