金曜日のおべんとうです。
前日にキハダマグロごま醤油竜田を作ったので(焼くだけでOKの商品)、おべんとうにも入れました(^_^)
この商品は、魚が四角にカットされてます(^_^) ごまびっしりで香ばしそう。
あとは、梅しそ鶏つくねを入れました。夫はすごく好みの味ではないようですが、おべんとうに入れられそうで揚げものでない商品はなかなかないので(^_^;)
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米・香り米・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。
金曜日のおべんとう全体。
キハダマグロごま醤油竜田(無添加の冷凍食品、前日に焼きました)
梅しそ鶏つくね(冷凍食品)
インゲン、ブロッコリー(冷凍)
ごまポテ(無添加の冷凍食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
この日もなんとか手をかけたおかずを入れることができました。キハダマグロごま醤油竜田は4切れ入れています。魚のおかずなのに真四角ってちょっと不思議な感じですね。おべんとうには入れやすいけど。梅しそ鶏つくねはシリコンカップの幅にピッタリ。こういう、おかずの大きさって考えられて作られているのかなぁ。と、おべんとう箱にぴったり合うときは想像してしまいます。さて今週のおべんとうも終了。寒さが厳しくなってきたので1月残りも気をつけたいですね~