キハダマグロごま醤油竜田などのおべんとう

火曜日のおべんとうです。

2019/02/20斜め
リピート買いしている、キハダマグロごま醤油竜田などを入れました。

2019/02/20左
左端は鶏ごぼうハンバーグ。

2019/02/20右
キハダマグロごま醤油竜田は4切れ入れています。フライパンで焼くだけでOKの商品。

2019/02/20ごはん横
ごはん横はしそ昆布。

2019/02/20ごはん
ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし・皮付きもち麦。

火曜日のおべんとう全体。

2019/02/20全体
鶏ごぼうハンバーグ(無添加の冷凍食品)
キハダマグロごま醤油竜田(無添加の冷凍食品、前日に焼きました)
ブロッコリー(冷凍)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)

キハダマグロは焼いても身が柔らかいのがいいですね。この商品はごまびっしりで、商品が入っている袋にもとれた?ごまがたくさん残っていて、いつももったいないと思いつつ捨てています・・この日は肉系も魚系も入れられましたね! 水曜日のおべんとうはまた自力おかずなしに戻ります(^_^;)



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>