火曜日のおべんとうです。
リピート買いしている、キハダマグロごま醤油竜田などを入れました。
左端は鶏ごぼうハンバーグ。
キハダマグロごま醤油竜田は4切れ入れています。フライパンで焼くだけでOKの商品。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし・皮付きもち麦。
火曜日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加の冷凍食品)
キハダマグロごま醤油竜田(無添加の冷凍食品、前日に焼きました)
ブロッコリー(冷凍)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
キハダマグロは焼いても身が柔らかいのがいいですね。この商品はごまびっしりで、商品が入っている袋にもとれた?ごまがたくさん残っていて、いつももったいないと思いつつ捨てています・・この日は肉系も魚系も入れられましたね! 水曜日のおべんとうはまた自力おかずなしに戻ります(^_^;)