キハダマグロごま竜田、鶏胸タンドリーチキン風のおべんとう

今日もタンドリーチキン風のおかずです。本日は胸肉で。

2018/09/27斜め
もう一つは、キハダマグロのごま竜田揚げを。魚と鶏の2種メインで(^_^)

2018/09/27左
キハダマグロのごま竜田揚げは4切れ入れています。リピート買いしている冷凍の商品で、フライパンで焼くだけのもの。

2018/09/27右
胸肉のタンドリーチキン風は、味つけは昨日のささみと同じ。胸肉なので厚みがさらにあって食べ応えありますよ。タンドリーチキン風にしたらぱさつきもなし。

2018/09/27ごはん横
ごはん横はしそ昆布。

ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。

2018/09/27ごはん
本日のおべんとう全体。

2018/09/27全体
キハダマグロのごま竜田揚げ(無添加冷凍食品、前日に焼きました)
鶏胸肉のタンドリーチキン風(調味料等は無添加のものを使用)
ブロッコリー、カリフラワー、インゲン(冷凍、オーガニック)
しそ昆布(無添加の加工食品)
イタリアン・ミニトマト(農薬の使用量減)

魚と鶏の2種メインと書きましたが・・なんか、この2つ、味的には合わないかも(^_^;)昨夜のごはんと同じ組み合わせなのですが、食べていて和風とエスニック系で、なんか合わなかった・・と思いつつ、おべんとう用に取り分けていたので入れたんですけどね。それと、キハダマグロは加熱してもやわらかくていいと思ってリピートしていましたが、食生活を少し変えてからわたしは脂が前より苦手に・・キハダマグロも、やわらかさは脂がのっているからかも。さて、まだ木曜ですが明日は夫の仕事の関係でおべんとうが不要に。なので、今週のおべんとうはこれで終わりになりました!今週もがんばった!来週週明けは台風の影響、あるんでしょうか。もう来ないで欲しいですね(>_<)



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>