今日もタンドリーチキン風のおかずです。本日は胸肉で。
もう一つは、キハダマグロのごま竜田揚げを。魚と鶏の2種メインで(^_^)
キハダマグロのごま竜田揚げは4切れ入れています。リピート買いしている冷凍の商品で、フライパンで焼くだけのもの。
胸肉のタンドリーチキン風は、味つけは昨日のささみと同じ。胸肉なので厚みがさらにあって食べ応えありますよ。タンドリーチキン風にしたらぱさつきもなし。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。
本日のおべんとう全体。
キハダマグロのごま竜田揚げ(無添加冷凍食品、前日に焼きました)
鶏胸肉のタンドリーチキン風(調味料等は無添加のものを使用)
ブロッコリー、カリフラワー、インゲン(冷凍、オーガニック)
しそ昆布(無添加の加工食品)
イタリアン・ミニトマト(農薬の使用量減)
魚と鶏の2種メインと書きましたが・・なんか、この2つ、味的には合わないかも(^_^;)昨夜のごはんと同じ組み合わせなのですが、食べていて和風とエスニック系で、なんか合わなかった・・と思いつつ、おべんとう用に取り分けていたので入れたんですけどね。それと、キハダマグロは加熱してもやわらかくていいと思ってリピートしていましたが、食生活を少し変えてからわたしは脂が前より苦手に・・キハダマグロも、やわらかさは脂がのっているからかも。さて、まだ木曜ですが明日は夫の仕事の関係でおべんとうが不要に。なので、今週のおべんとうはこれで終わりになりました!今週もがんばった!来週週明けは台風の影響、あるんでしょうか。もう来ないで欲しいですね(>_<)