最近よく買っている、キハダマグロのごま竜田揚げを焼きました。
キハダマグロは焼いてもふんわりした柔らかさがあり、食べやすいです(^_^)
左端にキハダマグロのごま竜田揚げを3切れ入れました。
ミニオムレツの下にはフレンチパンプキンを敷いてかさあげ。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米・香り米・古代米三種・ひき割りとうもろこし。
本日のおべんとう全体。
キハダマグロのごま竜田揚げ(無添加冷凍食品、前日に焼きました)
フレンチパンプキン(無添加冷凍食品)
和風ミニオムレツ(冷凍食品)
カリフラワー、インゲン、にんじん(冷凍、オーガニック)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
ごま竜田揚げはびっしりごまがついていて香ばしいです。夫は晩ごはんのとき醤油をたらしていましたがわたしは醤油も何もなしでOK。フレンチパンプキンはかさあげに使っていますが、ぽきぽき折って使えるので便利。和風ミニオムレツも、ぱっと黄色で元気になりそうだし気に入っています(^_^) おべんとうにタンパク質のおかずを入れることは普段から心がけていますが、全体的な食事でもっとタンパク質を増やしていこうと思っています。もちろん質の良いタンパク質じゃないとだめですが。明日はささみをおべんとうに入れる予定です(^_^)v