昨日、キハダマグロごま竜田焼きを作ったので、おべんとうにも取り分けました。
ごまびっしりの衣で香ばしいです。
おべんとうには3切れを入れました。
ほかには、カレーコロッケやとり天などを。
ごはん横はちりめんさんしょう。
ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
キハダマグロごま竜田焼き(無添加冷凍食品、前日に焼きました)
ミニカレーコロッケ(無添加冷凍食品)
とり天(無添加冷凍食品)
北海道枝豆のふんわりだんご(冷凍食品)
ブロッコリー、にんじん(冷凍、オーガニック)
ちりめんさんしょう(無添加の加工食品)
ミニトマト(オーガニック)
衣や下味もついた、焼くだけでOKの魚は重宝しています。無添加だしね。前日に作って晩ごはんのおかず兼おべんとう用にすることが多いです。クロカジキや鮭などは買ったことがあったけど、キハダマグロは初めて。夫もおいしいと言っていました。夫はどちらかというと鮭よりこういう魚の方が好きみたいです。今日は肉系は少なめ。キハダマグロごま竜田焼きは、しっかり味がついているのでごはんにも合いますね。さてやっと火曜日、まだ寒いけどがんばろー