昨夜は、金目鯛塩麹漬けを焼きましたので、おべんとうにも入れました。
ほんとはグリルで焼くべき所、フライパンで焼いたので身崩れがひどかった(^_^;)
左端はあらびきチキンナゲットを上下2個重ね。
金目鯛の味は上品なおいしい味でした。ブロッコリーも国産のものに切り替えました。これは北海道産。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。
本日のおべんとう全体。
あらびきチキンナゲット(無添加の冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍)
金目鯛塩麹漬け焼き(無添加の冷凍食品、前日に焼きました)
ごまポテ(無添加の冷凍食品)
しょうがの甘酢づけ(無添加の加工食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
ブロッコリーも、夫は国産の方がみずみずしく感じたそうです。やはり、素材そのものの移動距離の違いでしょうか。金目鯛塩麹漬け焼きは、塩麹に漬けられて冷凍された商品を買いました。塩麹で味もついているし、身も柔らかかったです。さて今日で今週のおべんとうは終了!なんとか昨日今日と手をかけたおかずを入れることができました。海のものと山のものでタンパク質を強化するというのもなんとか続けられています(^_^) 来週もがんばります~