月曜日になりました~ 自力おかずは作りおきのきんぴらのみ。今日のメインはキーマカレー入りハンバーグです。
金曜日に鶏ごぼうハンバーグを入れたので、同じハンバーグですが種類を変えて。ハンバーグの下にはインゲンを敷いています。
きんぴらはあと少し。今週は蒸し野菜も久しぶりに作りたいですね~
右端はいかチーズボール。シリコンカップ内はひとくちコロッケとえびしゅうまい。えびしゅうまいはこれで終了。
ごはん横はミニトマトのみになりました。ちょっとかさが高めでしたがなんとかふたはできました。それにしても、洗ってよく拭いたのになんか黒い点々が・・夫に連絡しておこう。
ごはんは白米に押し麦の麦ごはん。
本日のおべんとう全体。
キーマカレー入りハンバーグ(冷凍食品)
インゲン、ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
ごぼうとにんじんのきんぴら(ごぼう・にんじんはオーガニック)
えびしゅうまい(無添加冷凍食品)
ひとくちコロッケ・カレー味(無添加冷凍食品)
いかチーズボール(冷凍食品)
ミニトマト(オーガニック)
最初はごはん横にいかチーズボールを入れてみたのですが、やっぱりかさが少し高い。なのでおかず箱の方に入れ替えました。結局はミニトマトも少しかさ高かったのですが・・ たまたまきんぴらが残っていたので自力おかずゼロではありませんが、それ以外はいつもお世話になっている冷凍食品たちです。台風の影響か関西は昨日から蒸し暑いです。もう被害がないよう祈るばかりです。 一週間の始まり、今週もがんばろー