ここ1週間くらい?つくりおきのきんぴらに助けられた日々でした。今日も一切れずつすきまなく詰めています。豚肉も忘れずに♪日曜日の夜にはまた何かつくりおきのおかずを作っておかなくては。
いつもとちょっと違う角度から。ミニトマトはアイコです。
ごはんは今日も雑穀米。おべんとう用の玄米ごはんを切らしています。
いつもながらごはんをみっちり詰めています。小梅もまだまだあるし、このおべんとうのサイズには小梅が合うなぁ。
きんぴら、実はまだ残っていますがわたしが今日のお昼に食べて終わりにしようと思います。このにんじんと豚こまのきんぴらは、以前オレンジページに載っていたレシピなんですよ。調味料の分量はわたしが適当に変えてしまってますけど。豚こまが入ることで、食べたときの満足度が上がるような気がします。
本日のおべんとう全体。
にんじんと豚こまのきんぴら(つくりおき)
かぼちゃコロッケ(無添加冷凍食品)
枝豆(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜とお豆腐のだんご(冷凍食品)
ちりめんさんしょう(無添加の加工食品)
ミニトマト(アイコ、農薬の使用量減のもの)
前回お豆腐のだんごですきまが微妙にできたので、今日は枝豆をいつもの倍入れてすきまを埋めています。
ちりめんさんしょうもいつもの倍になってしまった。
お豆腐のだんご、温めてからさわってみるとふわふわしていました。
今週のおべんとうもこれで終わり!