小松菜もしいたけもよく買っている食材ですが、味つけを変えて、すりごまをたっぷり入れて炒めてみました。
ごま和えみたいな感じですが、おいしかったです(^_^)v
昨夜は「黒ごま玄米ささみ揚げ」も焼きました(フライパンで焼くだけでOKの商品)。
今日は自力おかずを入れることができました~ まあ今週はがんばった方。
ごはん横は豆腐団子。
ごはんは玄米に黒もち米を混ぜたごはん。
本日のおべんとう全体。
黒ごま玄米ささみ揚げ(無添加冷凍食品、前日に焼きました)
枝豆・かぼちゃ(冷凍、オーガニック)
小松菜としいたけのゴマ炒め(小松菜・しいたけは農薬不使用、すり白ごまはオーガニック)
いかチーズボール(冷凍食品)
国産緑黄野菜のおとうふのだんご(冷凍食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
ささみ揚げは2個入れています。今日はわたしもおべんとう持ち。ささみ揚げやゴマ炒め、枝豆、玄米と黒もち米のごはんなどはわたしのにも入れました。今回のすり白ごまは、イオン・グリーンアイのオーガニックすり白ごまです。昨夜はこのゴマ炒めをたっぷり作って食べました。ごまの風味で食べやすく、野菜をおいしくいただけました(^_^)v さて金曜日、これで今週のおべんとうは終了!来週もわたしがおべんとう持ちの日ができそうなので2人分がんばります!