いつも買っているクロカジキ竜田揚げ、焼くだけでOKの商品です。インゲンも一緒に炒めてみました。
下味と衣がついて冷凍されている商品です。大きさもこぶりでおべんとう向き。
左端は食べ応えありのおいもとチーズ。上下に2個重ねて入れています。
クロカジキは5切れ、インゲンも一緒に。インゲンはイオン・グリーンアイのオーガニック冷凍野菜です。今日はちょうどいい大きさのミディトマトがなかったので、イタリアンミニトマトを4個入れました。
ごはん横は、これはちりめん佃煮。しょうがちりめんとは別の商品です。ひー、おべんとう箱のふちを拭き忘れました(^_^;)
ごはんは白米に有機胚芽押し麦のごはん。
本日のおべんとう全体。
おいもとチーズ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、インゲン(冷凍、オーガニック)
クロカジキ竜田揚げ(無添加冷凍食品、前日に焼きました)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
イタリアンミニトマト(農薬の使用量減)
昨日はおべんとう休みでしたが、今週はこの後金曜日まで作るので、久しぶりにおべんとうの日々が帰ってきた感じです。夫は胚芽押し麦のごはんが気に入ったので、ここしばらくは5分づきや玄米ごはんの出番がめっきり減っていますね。クロカジキ竜田揚げは、揚げてもいい商品ですがうちではフライパンで焼きます。味つけが鶏のからあげみたいでほんとに食べやすいです。ミニトマト4個入れたのはこれが初めてかも(^_^;) さてもう火曜日なので今週も早いかもしれないですが、おべんとうがんばろー