クロカジキの竜田揚げ(焼き)おべんとう

昨日は夫が気に入っているクロカジキの竜田揚げをフライパンで焼きました。竜田揚げという商品名ですが、フライパンで焼くだけでOKのものです。もちろんおべんとうにも取り置き。

2015/12/18斜め
クロカジキの竜田揚げは、ちょっと鶏のからあげのような感じがします。とてもおいしい味つけです(^_^)

2015/12/18左
見えてない分も含めて計5切れ入っています。これまでは左端に入れられるのは4切れが最高だったのですが、今日のは形や大きさでうまく組み合わせて5切れいけました! 昨夜は小松菜の塩炒めも作ったので、それも一緒に。

2015/12/18右
れんこんとにんじんの塩きんぴらももちろん入れてます。いかなごくぎ煮がもうないので、塩ゆで落花生をミディトマトのそばに。

ごはんは、3分づき米に十一穀を混ぜたもの。

2015/12/18ごはん
雑穀米はちょっぴり久しぶりですね。

本日のおべんとう全体。

2015/12/18全体
クロカジキの竜田揚げ(←商品名。無添加冷凍食品、前日に焼きました)
小松菜の塩炒め(小松菜は農薬不使用)
れんこんとにんじんの塩きんぴら(れんこん・にんじんは農薬不使用、作りおき)
塩ゆで落花生(冷凍、無添加)
ミディトマト(農薬の使用量減)

またまた今日も肉系おかずなしのおべんとうになりました。
今週は先週よりちゃんとしたおべんとうになったかな~ でも、ブログを始めてなかったら確実に先週はおべんとう作りを挫折していたと思います。ブログ効果はすごいな。そして、いつも見てくださる方々にも感謝です<(_ _)>
おべんとうブログを初めてほぼ7ヶ月経ちました。夫が会社を休んだ日はあったけど、おべんとう作りは休まずできました。
来週は祝日があるのでおべんとうは4回、と思いきや、土曜日も夫が出勤になったのでやっぱり5回となりそうです。
さて、これで今週のおべんとうも終わり、皆様良い週末を!

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>