クロカジキ竜田揚げ、牛肉なたねのおべんとう

クロカジキ竜田揚げ、フライパンで焼くだけでOKの無添加冷凍食品です。

2017/10/20斜め
味つけもおいしいし簡単にできるので、リピート買いしています。くせのない白身魚の味がいいですね。

2017/10/20左
牛肉なたねを今日も入れました。これで作りおきも終了。

2017/10/20右
小さなすきまには冷凍野菜を入れて。

2017/10/20ごはん横
ごはん横はちりめん佃煮。

ごはんは白米に有機胚芽押し麦。

2017/10/20ごはん
本日のおべんとう全体。

2017/10/20全体
クロカジキ竜田揚げ(無添加冷凍食品、前日に焼きました)
牛肉なたね(作りおき)
ブロッコリー、カリフラワー(冷凍、オーガニック)
国産緑黄野菜とおとうふのだんご(冷凍食品)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)

やっと、だいぶ忙しさがましになってきたかも。クロカジキ竜田揚げは小さめのを5切れ入れました。鶏のからあげみたいな味つけがおいしいおかずです。牛肉なたね、たっぷり作ったのでもちました。自力おかずはやっぱり作りおきが大事かも。わかっているのだけど、忙しすぎると作りおきを作る気力もないんです~ ともかく今週のおべんとうも無事終わり。来週もがんばります~



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>