カジキ竜田あげなどのおべんとう

リピート買いしているものの一つ、クロカジキの竜田揚げ(焼き)を焼きました。フライパンで焼くだけの商品です。

2017/03/17斜め
味付けなども含め、ちょっと鶏の唐揚げみたいな感じも。でも魚なので、もう少しあっさりした感じです。

2017/03/17左
今日はわたしもおべんとうが必要だったので、カジキは夫の分とわたしの分を取り置きました。

2017/03/17右
魚はクロカジキ、肉系はごま味噌チキンを。わたしもこれをおべんとうに入れました。レンジで加熱すればいいだけ。夫もおいしいと言っていました。

2017/03/17ごはん横
ごはん横は国産緑黄野菜とおとうふのだんご。たぶん、はんぺんってこんな食感なのかな。関西なのではんぺんにはなじみがなく、よくわからないのですが・・

ごはんは5分つき米に皮付きもち麦を混ぜたもの。

2017/03/17ごはん
本日のおべんとう全体。

2017/03/17全体
クロカジキの竜田揚げ(無添加冷凍食品、前日に焼きました)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
安納芋スティック(冷凍、無添加)
ごま味噌チキン(冷凍食品)
国産緑黄野菜とおとうふのだんご(冷凍食品)
しょうが甘酢漬け(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)

ちょっと久しぶりに登場の安納芋スティックです。ごま味噌チキンは平べったい形で、上下に2個重ねています。しょうが甘酢漬けを今日も入れました。なんだか色が春らしい。無添加なので、天然原料の色です。今週は忙しく、寝不足気味のまま週末を迎えました。明日はゆっくり寝ます~ まだ寒いけど、たまに日差しが暖かく、春が少しずつ近づいている感じします。今週のおべんとうはこれで終わり、三連休なので来週は火曜日からです。



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>