リピート買いしているものの一つ、クロカジキの竜田揚げ(焼き)を焼きました。フライパンで焼くだけの商品です。
味付けなども含め、ちょっと鶏の唐揚げみたいな感じも。でも魚なので、もう少しあっさりした感じです。
今日はわたしもおべんとうが必要だったので、カジキは夫の分とわたしの分を取り置きました。
魚はクロカジキ、肉系はごま味噌チキンを。わたしもこれをおべんとうに入れました。レンジで加熱すればいいだけ。夫もおいしいと言っていました。
ごはん横は国産緑黄野菜とおとうふのだんご。たぶん、はんぺんってこんな食感なのかな。関西なのではんぺんにはなじみがなく、よくわからないのですが・・
ごはんは5分つき米に皮付きもち麦を混ぜたもの。
本日のおべんとう全体。
クロカジキの竜田揚げ(無添加冷凍食品、前日に焼きました)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
安納芋スティック(冷凍、無添加)
ごま味噌チキン(冷凍食品)
国産緑黄野菜とおとうふのだんご(冷凍食品)
しょうが甘酢漬け(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
ちょっと久しぶりに登場の安納芋スティックです。ごま味噌チキンは平べったい形で、上下に2個重ねています。しょうが甘酢漬けを今日も入れました。なんだか色が春らしい。無添加なので、天然原料の色です。今週は忙しく、寝不足気味のまま週末を迎えました。明日はゆっくり寝ます~ まだ寒いけど、たまに日差しが暖かく、春が少しずつ近づいている感じします。今週のおべんとうはこれで終わり、三連休なので来週は火曜日からです。