鶏肉のレモン煮などのおべんとう

昨夜のごはんのおかずから、鶏肉のレモン煮を取り分けて入れました。

2018/10/11斜め
これを作るのは2回目ですが、簡単でさっぱりしておいしいです(^_^)

2018/10/11左
左端、今日は白身魚のタルタルソースフライを上下2個重ね。見た目がチキンナゲットと似ています~

2018/10/11右
夫はレモンそのものも好きなので、一緒にグリーンレモンもたっぷりと。

2018/10/11ごはん横
ごはん横はしそ昆布。

ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・ひき割りとうもろこし。

2018/10/11ごはん
本日のおべんとう全体。

2018/10/11全体
白身魚のタルタルソースフライ(冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
鶏肉のレモン煮(レモンは農薬の使用量減)
しそ昆布(無添加の加工食品)
イタリアン・ミニトマト(農薬の使用量減)

レモン煮のレモンはグリーンレモンを丸一個使用。そして塩レモンという調味料を使っています。作夏だったか?ブームになった塩レモン、宅配で商品として出ているので購入しました。オイルは今回初めて、無香タイプのオーガニックココナッツオイルを使用しました。ほんとに香りがしなくて、どんな料理にも使いやすそう。プレミアムココナッツオイル、という商品です。今夜も鶏肉を使った煮ものを作ったので、汁気をよく切って明日のおべんとうに入れる予定です~ さてもう明日は金曜日、あと少しがんばろー

楽天ではこちらなど。

プレミアム ココナッツオイル 460g【ココウェル】【05P03Dec16】

Amazonではこちら。



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>