長くなった卵焼きが入ったおべんとう

フライパンで卵焼きを作りましたが、厚みが平べったくなった分幅が長くなってしまいました。そのためお弁当の短い幅にはおさまりきれず、仕方なくシリコンカップに。

2015/11/6おべんとう斜め
形も均一ではないのですが(^_^;)卵焼きというだけで夫は喜んでくれるので助かってます。

2015/11/6左
メインは、ささみの黒ごま玄米パフ焼き(正式名は「黒ごま玄米ささみ揚げ」)です。これまでにも何度か入れたおかずで、フライパンで焼くだけの商品。3切れ入っています。

2015/11/6右
卵焼きが大きめになってしまったので、すきまに蒸しれんこんと枝豆を詰めました。蒸しかぼちゃは入れられず。
トマトもちょっと無理矢理詰め込んでいます。今日はことのほかぎゅうぎゅうなおかず箱です。

ごはんは玄米に黒もち米。今日も大きめの小梅。

2015/11/6ごはん
これでごはんのストックが終わり。今夜は分づき米を炊きます。

本日のおべんとう全体。

2015/11/6おべんとう全体
なぜか今日は写真が暗い?何枚か全体の写真を撮りましたがどれもこんな感じなのです(T_T)

黒ごま玄米ささみ揚げ(無添加冷凍食品、前日に焼きました)
卵焼き
黒豆枝豆(オーガニック)
れんこん(農薬不使用、蒸した作りおき)
塩ゆで落花生(冷凍、無添加)
ミディトマト(農薬の使用量減)

塩ゆで落花生ではなく、ちりめん佃煮を入れたら良かったかなぁ。枝豆と落花生で豆重なりになってしまった。食感や味が違うのでまだ良かったですが。
今週は祝日のせいか少し1週間が早かった感じ。来週はまた通常ですね。
これで今週のおべんとう作りも終わり!

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>