フライパンで卵焼きを作りましたが、厚みが平べったくなった分幅が長くなってしまいました。そのためお弁当の短い幅にはおさまりきれず、仕方なくシリコンカップに。
形も均一ではないのですが(^_^;)卵焼きというだけで夫は喜んでくれるので助かってます。
メインは、ささみの黒ごま玄米パフ焼き(正式名は「黒ごま玄米ささみ揚げ」)です。これまでにも何度か入れたおかずで、フライパンで焼くだけの商品。3切れ入っています。
卵焼きが大きめになってしまったので、すきまに蒸しれんこんと枝豆を詰めました。蒸しかぼちゃは入れられず。
トマトもちょっと無理矢理詰め込んでいます。今日はことのほかぎゅうぎゅうなおかず箱です。
ごはんは玄米に黒もち米。今日も大きめの小梅。
これでごはんのストックが終わり。今夜は分づき米を炊きます。
本日のおべんとう全体。
なぜか今日は写真が暗い?何枚か全体の写真を撮りましたがどれもこんな感じなのです(T_T)
黒ごま玄米ささみ揚げ(無添加冷凍食品、前日に焼きました)
卵焼き
黒豆枝豆(オーガニック)
れんこん(農薬不使用、蒸した作りおき)
塩ゆで落花生(冷凍、無添加)
ミディトマト(農薬の使用量減)
塩ゆで落花生ではなく、ちりめん佃煮を入れたら良かったかなぁ。枝豆と落花生で豆重なりになってしまった。食感や味が違うのでまだ良かったですが。
今週は祝日のせいか少し1週間が早かった感じ。来週はまた通常ですね。
これで今週のおべんとう作りも終わり!