晩ごはんにマカジキとなすのソテーを作ったので、おべんとうにも取り分け(^_^)
マカジキは白身魚ですが身がしっかりつまった感じで、脂が少なかったです。なので切り口がバサバサ(^_^;)
左端はちょっと久しぶりのあらびきチキンナゲットを上下2個重ね。
マカジキは1切れを3つにカットして重ねて入れてます。今回のなすは長なすで、さらに白なすです。加熱すると色が出るので白さはわからなくなりますね。加熱前は本当に皮も実も白いです。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・ひき割りとうもろこし。
本日のおべんとう全体。
あらびきチキンナゲット(無添加の冷凍食品)
マカジキとなすのソテー(なすは農薬不使用)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
しょうがの甘酢づけ(無添加の加工食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
イタリアン・ミニトマト(農薬の使用量減)
なす、おいしかったです。とろっとしてて。長なすも珍しいのにそれの白なすなのでさらに珍しかったです。でもおいしいので◎(^_^)v マカジキ、脂が出ないのはおべんとうには助かりますが、食べるのにはささみや胸肉を食べている時みたいな、ちょっと口の中でもたつく感じはありますね(^_^;)タンパク質としては良いですが。ソテーはオーガニックのエキストラバージンオリーブオイルと、天然塩を使用しました。今夜のごはんのおかずも明日のおべんとうに入れられそうです。できるだけ揚げ物減らし、タンパク質強化&バランスの良い内容を目指します~