本日は昨夜のおかずを取り分けました。マカジキ西京味噌漬けです。
あとは、いつも使っている宅配のカレーコロッケなどを。
カレーコロッケは2個。
マカジキ西京味噌漬けは、焼くだけでOKの商品です。晩ごはんに食べて、おべんとうにも取り分けました。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。
本日のおべんとう全体。
プチカレーコロッケ(無添加の冷凍食品)
マカジキ西京味噌漬け(無添加の冷凍食品、前日に焼きました)
ごまポテ(無添加の冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
マカジキやメカジキを最近よく買っています。いいタンパク質源になりそうなのと、あっさりした白身で脂肪が少なそうだから。ただ、冷めると固くなってしまうのが玉に瑕ですね(^_^;) マカジキは1切れを半分にカットして入れています。焼くだけでOKのものは楽で良いです。今夜も、食材セットで楽におかずを作ることができました。明日もそれを取り分けておべんとうに入れます~ すっかり寒くなりましたが、風邪引かないようがんばります~