おべんとう作りも1ヶ月経とうとしています。今まで続いているのは自分でも信じられない(^_^;)冷凍食品・加工品がなければ続いてないと思います。それと、ブログに載せるっていうのが日記代わりのようになって、作る気力になっています。思い切ってブログにして正解だった~
見てくださる方には、おべんとう作りに関して、料理や詰め方の何の参考にもならなくてすみません・・
今日は写真もましなものが数枚あってほっとしました(^_^;)
でもおべんとう内には、自力で作ったものがほぼみあたりません。←今更?
だってわたしが作るより凝っていてきれいにできているんだもの。以前は冷凍食品だとあまりおいしくないものがあって夫に申し訳なかったけど、今買っている無添加の冷凍食品・加工品はどれもおいしいです。
今日入れたおかずの一つは、はるさめや野菜をゆばで巻いたもの。冷凍食品です。見た目もきれいですね~
本日のおべんとうは、
サバの塩焼き(無添加冷凍食品)
ひとくちコロッケ・きんぴら(無添加冷凍食品)
野菜とはるさめのゆば巻き(無添加冷凍食品)
スナップエンドウ(レンジで加熱)
切り干し大根の煮物(無添加の加工食品)
ミディトマト
ごはんは十五穀米のごはんです。
黒米がある部分は赤っぽくなります。
今週のおべんとう作り終了~