小ぶりなメバルの切り身をバタームニエルにしました。白身で淡泊な魚でした。
小さいのでおべんとうにもカットしなくても楽々入ります。
ごま味噌チキンも入れました。ミニチヂミを入れてすきまにはインゲン。
メバルの下にもインゲンを敷いています。あとは冷凍野菜やいかチーズボール。
ごはん横は今日もちりめん佃煮。
ごはんは白米に胚芽押し麦をいれたごはん。
本日のおべんとう全体。
ごま味噌チキン(冷凍食品)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
インゲン、ブロッコリー、カリフラワー(冷凍、オーガニック)
メバルのムニエル(無添加の冷凍切り身、前日に焼きました)
いかチーズボール(冷凍食品)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)
お醤油も別添えしたのですが、今回のメバルは夫にはちょっと淡泊すぎたみたいです。今日は珍しく「海のもの」優勢の内容となりました。メバル、いかチーズボール、ちりめん佃煮。見えないところにもインゲンを敷いていたりするので、野菜用に小分けマヨネーズも付けています。(写真には写っていません) ようやく木曜日まできました。今週のおべんとうもあと1日、がんばろー