今日は、前日に焼いたメカジキのみりん漬けを入れました。
宅配の商品ですが、市販のものと違いあっさりした味でした。着色系添加物が入ってないので色も薄い。
魚があっさり味なので、左端にはしっかりお肉系のハンバーグを入れました(^_^)
メカジキは1切れを半分にカットしています。今日もごまポテがんばってます~
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米・香り米・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。
本日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加の冷凍食品)
メカジキのみりん漬け(無添加の冷凍食品、前日に焼きました)
ごまポテ(無添加の冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍)
しょうがの甘酢づけ(無添加の加工食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
イタリアン・ミニトマト(農薬の使用量減)
今日はしょうがの甘酢づけを入れました。そして今日も海のものと山のものでタンパク質しっかりと(^_^)v メカジキはまだもう1切れあるので、明日のおべんとうにもまた入れます。市販のみりん漬けは味が濃くてしっかりしていますが、これはあっさり。夫はちょっと物足りなかったようですが、こういうのもいいかと。メカジキなので良質のタンパク質もとれるし(^_^) さて水曜日なので折り返し、最近1週間が過ぎるのが早いです~ 明日で1月も終わる!