メカジキのみりん漬けなどのおべんとう

今日は、前日に焼いたメカジキのみりん漬けを入れました。

2019/01/30斜め
宅配の商品ですが、市販のものと違いあっさりした味でした。着色系添加物が入ってないので色も薄い。

2019/01/30左
魚があっさり味なので、左端にはしっかりお肉系のハンバーグを入れました(^_^)

2019/01/30右
メカジキは1切れを半分にカットしています。今日もごまポテがんばってます~

2019/01/30ごはん横
ごはん横はしそ昆布。

ごはんは白米・香り米・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。

2019/01/30ごはん
本日のおべんとう全体。

2019/01/30全体
鶏ごぼうハンバーグ(無添加の冷凍食品)
メカジキのみりん漬け(無添加の冷凍食品、前日に焼きました)
ごまポテ(無添加の冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍)
しょうがの甘酢づけ(無添加の加工食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
イタリアン・ミニトマト(農薬の使用量減)

今日はしょうがの甘酢づけを入れました。そして今日も海のものと山のものでタンパク質しっかりと(^_^)v メカジキはまだもう1切れあるので、明日のおべんとうにもまた入れます。市販のみりん漬けは味が濃くてしっかりしていますが、これはあっさり。夫はちょっと物足りなかったようですが、こういうのもいいかと。メカジキなので良質のタンパク質もとれるし(^_^) さて水曜日なので折り返し、最近1週間が過ぎるのが早いです~ 明日で1月も終わる!



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>