メカジキ竜田揚げ、ミニオムレツなどのおべんとう

メカジキ竜田揚げを作ったので、おべんとうにも入れました。フライパンで焼くだけでOKの商品です。

2018/11/09斜め
いつもはクロカジキでしたが、今日のはメカジキ。見た目は似ています、わたしには区別がつかない(^_^;)

2018/11/09左
メカジキは4切れ入れました。

2018/11/09右
ミニオムレツの下にはフレンチパンプキンを敷いています。

2018/11/09ごはん横
ごはん横はしょうがの甘酢づけ。

ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。

2018/11/09ごはん
本日のおべんとう全体。

2018/11/09全体
メカジキ竜田揚げ(無添加の冷凍食品、前日に焼きました)
枝豆、カリフラワー、にんじん(冷凍、オーガニック)
フレンチパンプキン(無添加の冷凍食品)
和風ミニオムレツ(冷凍食品)
枝豆フライ(無添加の冷凍食品)
しょうがの甘酢づけ(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)

本日のタンパク質は魚と卵と枝豆ですね(^_^) 本日も少しだけ手をかけたおかずを入れることができました。冷凍インゲンやブロッコリーを切らしているので枝豆で緑を補充。来週月曜日までしょうがの甘酢づけをごはん横に入れます。月曜日の午後にはまた宅配で購入しているしそ昆布が届きます。今週は前半はそうでもなかったのに、後半は過ぎるのが早かった。なんでだろう・・ともかく今週も無事おべんとう作り完了。また月曜日からがんばります~



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>