メカジキ竜田揚げを作ったので、おべんとうにも入れました。フライパンで焼くだけでOKの商品です。
いつもはクロカジキでしたが、今日のはメカジキ。見た目は似ています、わたしには区別がつかない(^_^;)
メカジキは4切れ入れました。
ミニオムレツの下にはフレンチパンプキンを敷いています。
ごはん横はしょうがの甘酢づけ。
ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。
本日のおべんとう全体。
メカジキ竜田揚げ(無添加の冷凍食品、前日に焼きました)
枝豆、カリフラワー、にんじん(冷凍、オーガニック)
フレンチパンプキン(無添加の冷凍食品)
和風ミニオムレツ(冷凍食品)
枝豆フライ(無添加の冷凍食品)
しょうがの甘酢づけ(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
本日のタンパク質は魚と卵と枝豆ですね(^_^) 本日も少しだけ手をかけたおかずを入れることができました。冷凍インゲンやブロッコリーを切らしているので枝豆で緑を補充。来週月曜日までしょうがの甘酢づけをごはん横に入れます。月曜日の午後にはまた宅配で購入しているしそ昆布が届きます。今週は前半はそうでもなかったのに、後半は過ぎるのが早かった。なんでだろう・・ともかく今週も無事おべんとう作り完了。また月曜日からがんばります~