ミンチカツ、キーマカレー春巻きなどのおべんとう

だいぶ前に一度入れた焼くタイプのミンチカツと、キーマカレー入り春巻きを焼きました。

2016/10/05斜め
今日はなんだか色が薄い・・これでもちゃんと焼けています(^_^;)

2016/10/05左
冷凍で焼くだけの商品ですが、一応手を掛けたということで自力おかずで。味はおいしいですよ!

2016/10/05右
ミディトマトがぴちぴち。

2016/10/05ごはん横
ごはん横は常連の豆腐団子とちりめん佃煮。

ごはんは玄米に黒もち米。

2016/10/05ごはん
本日のおべんとう全体。

2016/10/05全体
焼きミンチカツ(無添加冷凍食品、前日に焼きました)
カリフラワー・ブロッコリー・にんじん(冷凍、オーガニック)
キーマカレー入り春巻き(無添加冷凍食品、前日に焼きました)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
国産緑黄野菜とおとうふのだんご(→商品名。冷凍食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)

キーマカレー入り春巻きはなかなかおいしいです。焼いているときもカレーのいい香り。春巻きもミンチカツも宅配で購入しました。あ、冷凍野菜以外は今日のおべんとうの中身はみんな宅配出身でした。焼くタイプのミンチカツは、薄いだけでなく脂っこくなくあっさり食べられます。さて水曜日で折り返し。あと少し、がんばろー



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>