ミニオムレツは以前もおべんとうに入れていたことがありましたが、添加物が気になって最近は買っていませんでした。先日、添加物が少なめのものが宅配のカタログに載っていたので購入。ミニオムレツを入れるとおべんとうが明るくなります(^_^)
昨夜はお鍋をしました。お鍋の中に入れたミニウインナーをおべんとうに。これは鉄分強化ウインナーです。考えたらこれを入れるのも久しぶりかも。
ウインナーのそばにはイケアのベジタブルボール。肉みたいですが全部植物性素材のボールです。
シリコンカップ内のすきまには枝豆を。ミニオムレツの大きさがおべんとう箱の幅と合わないので、斜めに入れるしかありません。ハッシュドポテトとひとくちコロッケで脇を支えて、残りのすきまにちりめんごぼうをしっかり詰めました。
ちりめんごぼうは、夫が「おいしかった!」と言っていたので今日も投入。
ごはんは、3分づき米に押し麦を加えたもの。
押し麦を2分の1カップ入れています。
本日のおべんとう全体。
ベジタブルボール(冷凍食品)
鉄分強化ウインナー(無添加冷凍食品)
枝豆(冷凍、農薬不使用)
ミートソース入りミニオムレツ(冷凍食品)
ハッシュドポテト(無添加冷凍食品)
ひとくちコロッケ・カレー味(無添加冷凍食品)
ちりめんごぼう(無添加の加工食品)
塩ゆで落花生(冷凍、無添加)
ミディトマト(農薬の使用量減)
そうなのです、まだ作りおきおかずができていません。ミニオムレツとちりめんごぼう以外はこれまでもリピートしている商品ばかり。ミニオムレツの正式名は「ミートソース入りミニオムレツ」です。ハッシュドポテトはシリコンカップの対角線上に2個、鉄分強化ウインナーは上下に重ねて合計4本入れています。こうして書いてみるとおかずの種類は多めになりましたね。肉系はウインナーとミニオムレツのミートソース。今日は比較的タンパク質も多いおかずになったかも。
毎日寒いですが、明日もがんばろー