ちょっと久しぶりにキーマカレー入りハンバーグを入れました。ミニオムレツ、ハッシュドポテトも入れたので小分けのケチャップをつけて(写真には写っていません)。
ハンバーグの下にはれんこんのきんぴらを少し敷いて、かさ上げしています。できるだけおかずを入れたいので(^_^)
作りおきおかずが1種類でもあるとほんとに楽ですね~ 毎日同じおかずがあるのは夫にはちょっと申し訳ないですが、喜んで食べてくれているのでこれまた助かります。
キーマカレー入りハンバーグはぷっくりしていておいしそうです。本日の緑担当はブロッコリー。
最近、右端にはミニトマト2個入れることが多いかも。またいずれ塩ゆで落花生か煮豆類を入れたいと思っています。
ごはんは玄米+雑穀入り玄米。
そして本日のおべんとう全体。
ミートソース入りミニオムレツ(冷凍食品)
ハッシュドポテト(無添加冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
キーマカレー入りハンバーグ(冷凍食品)
れんこんとにんじんのきんぴら(れんこんとにんじんは農薬不使用)
ミニトマト(農薬の使用量減)
肉系おかずはどーんとキーマカレー入りハンバーグ。ミニオムレツの中のミートソースも肉系ですね。海のものがありませんが、別添えで味つけ海苔を一袋いつもつけています。夫は海苔が好きな人で、おやつがわりに海苔だけを食べるほど。なので袋入り以外に徳用の詰替を買っていて、密閉容器にその都度補充しています。
しょうゆ味のきんぴらは冷めても味がしっかりしていておべんとう向きですね。
水曜日になったので折り返し。そしてわたしは今日仕事したら今週はお休みになるのでがんばります。
おべんとうはあと2回、こっちもがんばろー