前に冷凍もずく・中華味をおべんとうに入れたきり、その後ご無沙汰していたのですが今日は三杯酢の方を入れることができました。(おべんとう用の冷凍もずくで、凍ったまま入れる商品。中華味・三杯酢の2種味)
さて、昨日は大さじをちゃんと使うことで今までになく成功した卵焼きでしたが、今日はこんな感じに。
うーん、何が成功の方程式かよくわからなくなってきました・・
水やだしの量は同じでも、やはり卵の大きさによって出来具合が変わるのかもしれません。
卵焼きの右は、昨日の晩ご飯のおかずです。豆腐(水切りがされた固めの豆腐)と野菜(もやし・ほうれん草・紫たまねぎ)の炒め物です。ごま油で炒めて昆布塩で味付け。
三杯酢のアップを撮ったのに、ピンボケでした。
入れてるときは気づきませんでしたが、あとで写真をよーく見たら、「もずく大好キリン」と書いてありました。
何このダジャレ、と思って改めて袋の他のもずくを見てみると「もずく大好キリン」はこの1個のみでした!
それはともかく本日のおべんとう。
卵焼き
スナップエンドウ(レンジ加熱)
豆腐と野菜の炒め物(晩ご飯おかずからとりおき)
ごぼうとひじきの豆腐団子(←商品名。無添加冷凍食品)
ミディトマト
もずく・三杯酢(無添加冷凍食品)
もずくは冷凍のまま入れて、お昼時にはちょうどいい感じになっているそうです。