秋なのでいつもにましてきのこがおいしそうに思えます。きのこは複数の種類を一緒に調理した方が、それぞれきのこのうまみが合わさっておいしいとか。
そこで、3種のきのこと豚肉、アスパラガスを炒めて塩で味つけしました(^_^)
左端にはお初の「あらびきチキンナゲット」を2個重ねて。ぱっと見、これまで使ったことがあるミニコロッケにそっくり。
今回炒めものに使ったのは、しめじ、まいたけ、しいたけ。豚肉は少なめで、夫が好きなアスパラガスを多めに。
ごはん横はしょうがちりめん。
ごはんは白米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
あらびきチキンナゲット(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
きのことアスパラの塩炒め(きのこは農薬不使用、アスパラガスはオーガニック)
しょうがの甘酢漬け(無添加の加工食品)
しょうがちりめん(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
塩炒めの塩加減って、わたしには今でも難しい(^_^;)つい入れすぎてしまうので、やや少なめに入れて味見をしつつ調整しています。夫はアスパラがたくさんで喜んでいました。あらびきチキンナゲットは、初めて利用した食材宅配会社のオリジナル商品です。夫に感想を聞いてみなくては。これまで利用していた宅配会社はこれからもメインで、サブ的に新しくこの会社を利用するつもり。会社が違うと商品も違うので、同じ無添加の加工品でも目新しくてカタログ見るのが楽しいです。さて、今週まだまだがんばろー