きのことアスパラの塩炒めおべんとう

秋なのでいつもにましてきのこがおいしそうに思えます。きのこは複数の種類を一緒に調理した方が、それぞれきのこのうまみが合わさっておいしいとか。

2017/11/07斜め
そこで、3種のきのこと豚肉、アスパラガスを炒めて塩で味つけしました(^_^)

2017/11/07左
左端にはお初の「あらびきチキンナゲット」を2個重ねて。ぱっと見、これまで使ったことがあるミニコロッケにそっくり。

2017/11/07右
今回炒めものに使ったのは、しめじ、まいたけ、しいたけ。豚肉は少なめで、夫が好きなアスパラガスを多めに。

2017/11/07ごはん横
ごはん横はしょうがちりめん。

ごはんは白米に有機胚芽押し麦。

2017/11/07ごはん
本日のおべんとう全体。

2017/11/07全体
あらびきチキンナゲット(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
きのことアスパラの塩炒め(きのこは農薬不使用、アスパラガスはオーガニック)
しょうがの甘酢漬け(無添加の加工食品)
しょうがちりめん(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)

塩炒めの塩加減って、わたしには今でも難しい(^_^;)つい入れすぎてしまうので、やや少なめに入れて味見をしつつ調整しています。夫はアスパラがたくさんで喜んでいました。あらびきチキンナゲットは、初めて利用した食材宅配会社のオリジナル商品です。夫に感想を聞いてみなくては。これまで利用していた宅配会社はこれからもメインで、サブ的に新しくこの会社を利用するつもり。会社が違うと商品も違うので、同じ無添加の加工品でも目新しくてカタログ見るのが楽しいです。さて、今週まだまだがんばろー



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