月1回とっている野菜セットに、にらが入っていると高確率でにら卵を作ります(^_^)
夫は卵料理が好きなので喜んでいました。
左端はチキンナゲット。上下2個重ねです。
にら卵たっぷりと。すきまが微妙にできたので、インゲンを詰めました。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米・香り米・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。
水曜日のおべんとう全体。
チキンナゲット(無添加の冷凍食品)
にら卵(にらはオーガニック)
インゲン(冷凍)
しょうがの甘酢づけ(無添加の加工食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
チキンナゲットが長細いので、右端のすきまが多めになり、しょうがの甘酢づけを入れました。にら卵はだししょうゆを少し入れて炒り卵にしました。オーガニックのにらはおいしいので、わたしもにら卵が好きになりました(^_^) さてこのおべんとうは水曜日のもの。にらは2日間に分けて使ったのですが、翌日もにら卵にしました(^_^;)なので木曜日も似たようなおべんとうです~