にら卵、ナゲットなどのおべんとう

月1回とっている野菜セットに、にらが入っていると高確率でにら卵を作ります(^_^)

2019/01/24斜め
夫は卵料理が好きなので喜んでいました。

2019/01/24左
左端はチキンナゲット。上下2個重ねです。

2019/01/24右
にら卵たっぷりと。すきまが微妙にできたので、インゲンを詰めました。

2019/01/24ごはん横
ごはん横はしそ昆布。

ごはんは白米・香り米・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。

2019/01/24ごはん
水曜日のおべんとう全体。

2019/01/24全体
チキンナゲット(無添加の冷凍食品)
にら卵(にらはオーガニック)
インゲン(冷凍)
しょうがの甘酢づけ(無添加の加工食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)

チキンナゲットが長細いので、右端のすきまが多めになり、しょうがの甘酢づけを入れました。にら卵はだししょうゆを少し入れて炒り卵にしました。オーガニックのにらはおいしいので、わたしもにら卵が好きになりました(^_^) さてこのおべんとうは水曜日のもの。にらは2日間に分けて使ったのですが、翌日もにら卵にしました(^_^;)なので木曜日も似たようなおべんとうです~



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>