金曜日のおべんとうです。
前日ににら卵を作ったので、それをおべんとうにも。
左端はちょっと久しぶりに買った、味噌で下味をつけてあるチキンナゲットです。
にら卵はたっぷりと。いつも、野菜セットでにらが入ったときにこれを作ります。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし・皮付きもち麦。
本日のおべんとう全体。
チキンナゲット(無添加の冷凍食品)
にら卵(にらはオーガニック)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
最近ごはんに皮付きもち麦を少し混ぜていますが、このくらいの割合だとたまに口の中でプチっとする食感が心地いいです(^_^) にら卵も夫が好きなおかず(卵のおかずが好き)なので、シンプルな内容ですが満足はしてもらえたかと。このチキンナゲットも久しぶりです。さて、今週も終わりました。来週もまたおべんとうがんばります~