昨夜はゆで豚を大量に作って、レタスで巻いて食べました。今年はレタスのできが良いようで、野菜セットに入るサニーレタスはどれもでっかくて葉がふさふさ。お肉を巻いてわしわし食べないとなかなか減りません。
ということで、ゆで豚を少し取り分けて梅ペーストで和えておべんとうに。
有機にらも残っていたので炒り卵風のゆるい卵焼きにしました。
ゆで豚梅和え、再加熱したらあまり梅がわからなくなった(^_^;)食べる時はこれに別添えの醤油をたらしてもらいます。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米に香り米と有機胚芽押し麦
本日のおべんとう全体。
にら卵(にらはオーガニック)
ゆで豚梅和え(梅ペーストは無添加)
ブロッコリー、カリフラワー、にんじん(冷凍、オーガニック)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
晩ごはんに食べたゆで豚にはごまだれをかけました。レタスも山盛り食べられたので満足。でもまだあるんですけどね、ふさふさレタス(^_^;) 先日は今季初めての枝豆を食べました。今夜は今季初めてのとうもろこしを食べる予定(^_^)v 夏野菜が徐々に出てきて楽しいです♪ 野菜をたくさん食べていると、夫の体調も良いような気がします。さて水曜日で折り返し、あと少しがんばろー