有機にらが野菜セットに入ると必ずと言っていいほど作る、にら入り卵焼きです。有機にらはほんとにおいしいんです。
前回ネギ入り卵焼きがでか長細くなったので、いつも卵6個で作るところ今回5個にしてみました。
うまいこと少し小ぶりな卵焼きになりしめしめ。これでもおかず箱の幅にはピッタリでした。しかし周りがこんがりしているわ形はいびつだわ、今回は下手さ全開です(^_^;)
ゆで豚の胡麻和えは作りおきでこれで終了。昨日のおべんとうと内容的には似ていますが、卵も豚肉も自力おかずになりました(^o^)
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米に香り米と有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
にら入り卵焼き(にらはオーガニック)
ゆで豚胡麻和え(胡麻和えの素は無添加)
ごぼうとひじきの豆腐団子(無添加冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト(農薬不使用)
思わず昨日入れたさつまいもボールをまたいれようかと思いましたが、本当に昨日のデジャブになるのでやめました。(^_^;) 卵焼きを入れた日はおべんとうの重みが微妙に違います。厚焼き卵はしっかりしたおかずですよね。有機野菜のセットで有機にらを味わって以来、おいしさに開眼しました。豆腐などと炒めてもおいしいです。にらはにおいがありますが有機にらは変にきつくなく、これが本来のにらの香りなんだと思います。さて、今週のおべんとうも明日1日。今週は地震で始まりなんだか早かったです。明日は魚のおかずを入れる予定~