にら入りスクランブルエッグを作ったので、おべんとうにも取り置いて入れました。先日のニラ入り卵焼きに使った残りの有機にらです。
夫が「スクランブルエッグが食べたい」と数日前から言っていたので、ちょうど残っていたにらを使いました。
左端は、かぼちゃコロッケと同じシリーズの「じゃがバターしょうゆコロッケ」です。2個上下に重ねています。
スクランブルエッグを入れたところに微妙にできたすきまには、冷凍のオーガニック野菜を。今日はシンプルな内容になりました。
ごはん横はれんこんコロッケボール。
ごはんは白米に胚芽押し麦のごはん。
本日のおべんとう全体。
じゃがバターしょうゆコロッケ(無添加冷凍食品)
にらたま(にらはオーガニック)
にんじん、カリフラワー(冷凍、オーガニック)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
コロッケにはいつも小分けのソースを別添えしていますが、今日はにらたまがあるので小分けしょうゆだけをつけました(写真には写っていません)。今回はにらたまにはみりんを入れ忘れ。ただの卵とにらです。夫に感想を聞いてみたら、じゃがバターしょうゆコロッケもおいしかったけどかぼちゃコロッケの方がいいそうです。それと先週も入れたキーマカレー入りハンバーグ、夫はいまいち好みではないことも発覚。聞いてみないとわからないものですね~ さて今週も始まりました。がんばろー
★食材宅配は生協系もおすすめ。生活クラブやパルシステムでも農薬の使用量減か不使用の野菜や無添加の加工品などを購入できます。
まずは↓資料請求から可能です。