今日は、昨夜急きょ残っていたにらを使って卵焼きを作ったので、それをおべんとうに入れました。
その他のおかずはチキンが多めに。
牛肉なたねは今日は使いませんでした。にら卵焼き、いつもより小ぶりです。
あらびきチキンナゲットのそばにはごまポテ。キューブ形状なので、どうしてもすきまが空いてしまう(^_^;)
ごはん横にはとり天を。
ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
にら卵焼き(にらはオーガニック)
あらびきチキンナゲット(無添加冷凍食品)
インゲン(冷凍、オーガニック)
ごまポテ(無添加冷凍食品)
とり天(無添加冷凍食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
実はにら卵焼き、成形の途中で崩壊(^_^;) 仕方なく、小さくまとめたのでこんな形になりました。いつもとちょっと調味料の配分を変えたせいか、うまく巻けなかったのです。あらびきチキンナゲットは見た目ミニコロッケのようですね。ごはん横に、来週はちりめん系復活できるかな~? さて今週のおべんとうもこれで終了。今年のおべんとうは来週の4回のみ! 我が家は今夜、チキンやピザでクリスマスっぽい食卓にしました。今週末、皆様良いクリスマスを♪