おべんとう用きんぴらを大量に作る

 おべんとうに入れるため、きんぴらをたくさん作りました。ちょうど根菜類もあったので。にんじん・ごぼうにピーマンも入れて。味付けは本みりんと醤油を同量入れます。

2015/5/25きんぴら
ごはんのおかずとしても食べますが、基本的にはおべんとうに入れることを考えて作りました。今日からきんぴらが続きますよ~

2015/5/25おべんとう斜め
思いがこもったのか、きんぴらだけにピントが合っています・・できるだけたくさん詰めるため、一切れずつすきまなく詰めていますよ。レンジ卵焼きはまだ挑戦していないので、今日もひとくちオムライスを入れて。

ごはんは有機十六穀米に有機キヌアミックスと挽き割りとうもろこしを混ぜています。黄色いのはとうもろこしです。

有機十六穀米アップ

本日のおべんとう。

2015/5/25おべんとう全体
きんぴら(つくりおき)
鶏のつくねスティック(無添加冷凍食品。下にも2本の計4本入れています)
ひとくちオムライス(冷凍食品。完全無添加ではない)
小松菜のおひたし(つくりおき)
昆布豆(無添加の加工食品)
ミニトマト

おべんとう生活はまだ始まったばかりです。

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>