おべんとうに入れるため、きんぴらをたくさん作りました。ちょうど根菜類もあったので。にんじん・ごぼうにピーマンも入れて。味付けは本みりんと醤油を同量入れます。
ごはんのおかずとしても食べますが、基本的にはおべんとうに入れることを考えて作りました。今日からきんぴらが続きますよ~
思いがこもったのか、きんぴらだけにピントが合っています・・できるだけたくさん詰めるため、一切れずつすきまなく詰めていますよ。レンジ卵焼きはまだ挑戦していないので、今日もひとくちオムライスを入れて。
ごはんは有機十六穀米に有機キヌアミックスと挽き割りとうもろこしを混ぜています。黄色いのはとうもろこしです。
本日のおべんとう。
きんぴら(つくりおき)
鶏のつくねスティック(無添加冷凍食品。下にも2本の計4本入れています)
ひとくちオムライス(冷凍食品。完全無添加ではない)
小松菜のおひたし(つくりおき)
昆布豆(無添加の加工食品)
ミニトマト
おべんとう生活はまだ始まったばかりです。