いろいろなおべんとうブログを見ていると、みなさんちゃんと作っていて手が込んでる・・しかも写真もきれいだし、計画的につくりおきをしてそれをきちんと無駄なくおべんとうに使っていたりですごいです。
もう一つ気がついたのが、おべんとうに「○○弁当」と名前をつけている方が割といらっしゃること。わたしのおべんとうの名前!?くずれ卵焼きべんとう(くずし、ではなく「くずれ」なのがミソ)、とか オール冷凍食品べんとう(頻度高し)、とか!?
わたしなんて、冷凍食品や加工品がなければこんなまとまった感じのおべんとう作れないですよ。最近、ばんごはんはちゃんと作っているけどおべんとうに流用できるおかずがないので「オールわたしが一から作ったんじゃありませんべんとう」ですよ。(長っ)
今日は黄色いミニトマトも入れました。本日のチャームポイントその1です。
その2は、雑穀ごはんのほくろちゃん。
ちょっと大きめのほくろです。豆って、乾燥しているとまあるいのに炊くと豆の形に戻るんですよね。面白い。
今日もわたしが作ったものはなし!のおべんとう。スパゲティも冷凍食品ですが、よくできています。(味も良い)
じゃがバターコロッケ(無添加冷凍食品)
ちりめんさんしょう(無添加の加工食品)
スパゲティナポリタン(無添加冷凍食品)
枝豆(無添加冷凍食品)
ほうれんそうしゅうまい(無添加冷凍食品)
ミニトマト(赤と黄色)
スパゲティナポリタンはおべんとう用の商品です。小分けで3パックついています。なのであと2回は登場しますよ。
じゃがバターコロッケは久しぶりに買いました。セールで少し安かったのです。
今週のおべんとう作りも明日まで。あと一日がんばろー