連休明けです。そして今日は連休明けらしい?大ボケなことをしてしまいました。おべんとうの写真を撮るのをすっかり忘れていたのです(^^;) そんなことなんで忘れる!?
(大人になってから、れんこんは好きな野菜の一つになりました。)
というわけで、記憶を頼りに内容だけ書いておきます・・
夫は3連休でしたがわたしは土曜日は仕事、日曜日は身内のことで1日遠出、23日(月・祝)は何も予定を入れないようにしてやっとのんびりできました。例によって食事は外食か、家では簡単にあるものでということになり今日のおべんとうはいつもながら冷凍食品と作りおきおかずに頼った内容。
本日のおべんとうの内容は、いつものように左端から
ほうれんそうしゅうまい(冷凍食品、4個入れました)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品、2個入れました)
れんこんの塩きんぴら(れんこんは農薬不使用、作りおき)
さつまいものレモンバター煮(さつまいも・レモンはオーガニック、作りおき)
枝豆(オーガニック)
かにかま(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
ごはんは普通の玄米ごはん(雑穀も何も混ぜてないという意味)。
かにかまはこれで終わり。しゅうまいにはからしを別添えで。かにかま用に小分けのマヨネーズも別添えしました。
本日のおべんとうも新しいものは何もなし。これまでよく使っているものばかりです。
作りおきってほんと助かりますよね。れんこんの塩きんぴらとさつまいものレモンバター煮は今日でおべんとうに入れるのは終わり。まだ少し残っていますが、うちで食べてしまいます。
というのも、今日はおべんとうを作りましたが明日から3日間は夫の仕事の関係でおべんとうが不要なのです。なので今週のおべんとう作りは早くも終了!
来週月曜日は、今日みたいな大ボケをしないように気を引き締めておかなくては(^^;)今日はぼーーっとしすぎでした。
写真がないので、1枚だけフリー素材のものを入れておきます~(^^;)